干し芋のチーズ焼き レシピ・作り方

干し芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
干し芋と塩気の効いたチーズが病みつきになります。

材料(1人分)

  • 干し芋 4枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 干し芋を耐熱皿に入れる。
  3. 3 上にチーズを乗せてト―スターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 仕上げに青のりを振る。

きっかけ

干し芋をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに青のりを振って香りをよくしました。

  • レシピID:1930011295
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る