干し芋の小豆煮 レシピ・作り方
![干し芋の小豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc229a8a7b224b3b4d5c5b0408a3c44b1f43136.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し芋 120g
- 小豆 50g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 干し芋は食べやすく切る。
-
2
鍋に1と水を入れて火にかける。
柔らかくなったら砂糖を加える。 -
3
更に小豆を加えて軽くとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません