材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 4分の1個
- Aわさび
- 小さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ1
- Aレモン汁 オリーブオイル
- 各小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンは食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
苦味があるならさっと水にさらして下さい。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1を加えて和える。
おいしくなるコツ
サーモンと合わせてさっぱりとしたマリネにしました。
きっかけ
和風のマリネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません