コーンのビネガーサラダ レシピ・作り方

コーンのビネガーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り 人参はサイコロ状にする。
  2. 2 トウモロコシは包丁で実を取っておく。人参 玉ねぎと共に熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4 水気をよく切った2とを加えて混ぜコンソメの素で調味する。
  5. 5 仕上げに黒ゴマを振る。

きっかけ

トウモロコシを使ったサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいように塩コショウではなくてコンソメの素で味付けしました。

  • レシピID:1930011114
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る