コーンのビネガーサラダ レシピ・作り方
![コーンのビネガーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b7c4061526d2bd5bf166c92b2935dbef0a0051.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トウモロコシ(山梨県産) 1本
- 玉ねぎ(愛知県産) 4分の1個
- 人参(愛知県産) 30g
- コンソメの素 少々
- Aオリーブオイル お酢 各大さじ2
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り 人参はサイコロ状にする。
- 2 トウモロコシは包丁で実を取っておく。人参 玉ねぎと共に熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
4
水気をよく切った2とを加えて混ぜコンソメの素で調味する。
- 5 仕上げに黒ゴマを振る。
きっかけ
トウモロコシを使ったサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいように塩コショウではなくてコンソメの素で味付けしました。
- レシピID:1930011114
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません