餃子のタレで!きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
きゅうりは5mm幅位の輪切りにしてボウルにいれ、塩もみして5分程おきます。
その間にかまぼこは1cm幅位の千切り、ちくわは1cm幅位の輪切りにします。 - 2 塩もみしたきゅうりをザルにうつし水で塩を軽く洗い流します。しっかり水を切ったらボウルに入れ、かまぼこ、ちくわ、餃子のタレを入れて全ての具材と混ざり合う様に和えたら出来上がり!
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
きゅうりはキッチンペーパーなども使って水気をしっかり切った方が餃子のタレが薄まらずしっかりした味付けになります。
- レシピID:1930011098
- 公開日:2017/03/27
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ミロ342017/04/29 18:44簡単に一品出来て良かったです(^^)