ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
まとめて作っておくとパスタにもグラタンにも使えて便利です。

材料(作りやすい量人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン 100ml
  • ホールトマト 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油大さじ1を熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 更に油大さじ1を足して肉を加えて色が変わりるまで炒める。
  4. 4 ワイン ローリエ ホールトマトを加えて蓋をして弱火でアクを取りながら15分煮る。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

作り置きに作ってみました。

  • レシピID:1930011043
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る