さつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方

さつま芋とりんごの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食物繊維とビタミンがたっぷりです。

材料(2人分)

  • さつま(愛知県産) 200g
  • りんご 2分の1個
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 2カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は皮つきのまま輪切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 りんごはくし形にしていちょう切りにする。
  3. 3 鍋にさつま芋 りんご Aを入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にして15分煮る。

きっかけ

さつま芋を使いたかったので

おいしくなるコツ

子どもさんでも食べやすいようにさつま芋とりんごで作ってみました。

  • レシピID:1930011007
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る