さつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方
![さつま芋とりんごの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac6e7d256159ee1f4b37a3b2b9b0d6482bae8a8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま(愛知県産) 200g
- りんご 2分の1個
- A砂糖 大さじ2
- A水 2カップ
作り方
-
1
さつま芋は皮つきのまま輪切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 りんごはくし形にしていちょう切りにする。
-
3
鍋にさつま芋 りんご Aを入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火にして15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません