アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいようにマヨネーズとゴマで味付けしました。

材料(2人分)

白菜(愛知県産)
300g
人参(愛知県産)
4分の1本
じゃが芋(愛知県産)
1個
Aマヨネーズ お酢
各大さじ1
Aオリーブオイル
小さじ1
A白いりごま
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    人参とじゃがいもは細切りにする。じゃが芋はさっと水にさらす。
  3. 3
    1 2を熱湯でさっと茹でる。
  4. 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。水気を切った白菜 人参 じゃがいもを加えて和える。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズで白ごまでまろやかにして食べやすくしました。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする