材料(2人分)
- 白菜(愛知県産)
- 300g
- 人参(愛知県産)
- 4分の1本
- じゃが芋(愛知県産)
- 1個
- Aマヨネーズ お酢
- 各大さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- A白いりごま
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は繊維に沿って細切りにする。
-
- 2
- 人参とじゃがいもは細切りにする。じゃが芋はさっと水にさらす。
-
- 3
-
- 1 2を熱湯でさっと茹でる。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。水気を切った白菜 人参 じゃがいもを加えて和える。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズで白ごまでまろやかにして食べやすくしました。
きっかけ
白菜を使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません