さつま芋のそのまま金つば レシピ・作り方

さつま芋のそのまま金つば
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖を加えずにさつま芋の甘みをそのまま生かして作りました。

材料(2人分)

  • さつま芋(愛知県産) 1本
  • A薄力粉 水 各2分の1カップ
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。
  2. 2 水にさっとさらしてアク抜きする。
    蒸気の上がった蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
  3. 3 ボウルにA 塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱する。
    水気をよく切ったさつま芋に衣をつけて入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

さつま芋をまるごと使いたかったので

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸すとホクホクになります。

  • レシピID:1930010905
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る