和三盆入りカステラ レシピ・作り方

和三盆入りカステラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パウンド型1台分です。砂糖の半量を和三盆にしました。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
  3. 3 砂糖を加えて湯煎にかけてもったりとするまで泡立てる。
    生地の跡が残るくらいまでです。
  4. 4 3に溶いたBを加えて更によく混ぜる。
  5. 5 強力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に流して180度のオーブンに入れて50分設定にする。
  7. 7 表面に焦げ目がついたら170度に下げる。竹串に生地が付かなくなるまで40分~50分焼いて下さい。

きっかけ

和三盆を使ったカステラを作りたかったので

  • レシピID:1930010900
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る