和三盆入りカステラ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 卵(室温に戻しておく) 4個
- A三温糖 和三盆 各50g
- 強力粉 100g
- Bハチミツ 大さじ3
- Bお湯 大さじ1と3分の1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
-
3
砂糖を加えて湯煎にかけてもったりとするまで泡立てる。
生地の跡が残るくらいまでです。 - 4 3に溶いたBを加えて更によく混ぜる。
- 5 強力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 型に流して180度のオーブンに入れて50分設定にする。
- 7 表面に焦げ目がついたら170度に下げる。竹串に生地が付かなくなるまで40分~50分焼いて下さい。
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