皮ごと野菜の皮のチヂミ レシピ・作り方

皮ごと野菜の皮のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜をすべて皮ごと使って作りました。

材料(5枚人分)

  • 人参(愛知県産) 4分の1本
  • ネギ(愛知県産) 100g
  • 大根と大根の葉(愛知県産) 4分の1本
  • A薄力粉 100g
  • A水 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎと大根の葉は2センチ幅大根のと人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルにA だしの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて更に混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を直径10センチに流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

野菜をまるごと使い切りたかったので

おいしくなるコツ

フライ返して軽く押さえながら焼いて下さい。

  • レシピID:1930010877
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る