栃尾の油揚げの塩辛のせ レシピ・作り方

栃尾の油揚げの塩辛のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お酒のアテにぴったりです。

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • ショウガ 1かけ
  • イカの塩辛 1パック

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油とショウガを入れて火にかける。香りが出たら油揚げを入れて両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2センチ幅にカットする。
    上に塩辛を乗せる。

きっかけ

新潟の名産の油揚げをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010854
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る