作りやすい分量の稲荷寿司 レシピ・作り方

作りやすい分量の稲荷寿司
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
作りやすい8個分です。分量も分かりやすくしました。

材料(8個人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 100ml
  • A砂糖 大さじ2.5
  • A醤油 大さじ1.5
  • 酢飯 1合分

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り中を開く。熱湯をさっとかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に1 水を入れて煮にかける。煮立ったらAを加えて落し蓋をして弱火から中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。
  3. 3 酢飯を8等分して俵型にしておく。
  4. 4 2の汁気を絞って酢飯を詰める。

きっかけ

すぐにできるように簡単にしました。

  • レシピID:1930010840
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る