作りやすい分量の稲荷寿司 レシピ・作り方
![作りやすい分量の稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6461f833b8962086f81b17f577356bd695a09154.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 油揚げ 4枚
- 水 100ml
- A砂糖 大さじ2.5
- A醤油 大さじ1.5
- 酢飯 1合分
作り方
- 1 油揚げは半分に切り中を開く。熱湯をさっとかけて油抜きする。
- 2 鍋に1 水を入れて煮にかける。煮立ったらAを加えて落し蓋をして弱火から中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。
- 3 酢飯を8等分して俵型にしておく。
- 4 2の汁気を絞って酢飯を詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません