万頭 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- A中力粉 125g
- A砂糖 30g
- Aドライイースト 2g
- サラダ油 3g
- 水 65ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木ベラで軽く混ぜる。水を注いで手早く混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったらサラダ油を加えてボウルの中で滑らかになるまで5分くらい捏ねる。
- 3 ラップをして温かい所で1時間1次発酵させる。
- 4 3等分してガス抜きして軽く丸めて濡れ布巾を被せて15分ベンチタイムを取る。
- 5 好みの形に成形する。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火から中火で20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません