海苔マヨかつ丼 レシピ・作り方

海苔マヨかつ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一人ランチにアレンジカツ丼を作ってみました。

材料(1人分)

  • ロースかつ 1枚
  • 1個
  • 海苔の佃煮 マヨネーズ 各大さじ1
  • Aだし汁 大さじ2
  • A砂糖 醤油 酒 各大さじ2
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 温かいご飯 1杯分

作り方

  1. 1 カツは食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に玉ねぎとAを入れて火にかける。
    玉ねぎがくったりとしたらカツ 溶いた卵を加えてさっと煮る。
  3. 3 丼にご飯をよそって2を乗せる。
    海苔の佃煮を乗せてマヨネーズを線描きする。

きっかけ

かつ丼をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010780
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る