白菜のカレー炒飯 レシピ・作り方

白菜のカレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜と卵で彩り良く簡単です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 白菜 2枚
  • 人参 4分の1本
  • ハム 2枚
  • A鶏がらスープの素 カレー粉 各小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参 白菜 ハムはサイコロ状に切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ2分の1を熱して卵を入れて半熟状の炒り卵を作る。一度取り出しておく。
  4. 4 空いたフライパンに再び油大さじ2分の1を熱して1を入れて炒める。全体に油が回ったらご飯 Aを加えて木べらで手早く切るように混ぜる。
  5. 5 更に卵を戻し入れてさっと炒める。鍋肌から醤油を回しかける。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜を消費したかったので

  • レシピID:1930010735
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る