白菜のカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参 白菜 ハムはサイコロ状に切る。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンに油大さじ2分の1を熱して卵を入れて半熟状の炒り卵を作る。一度取り出しておく。
- 4 空いたフライパンに再び油大さじ2分の1を熱して1を入れて炒める。全体に油が回ったらご飯 Aを加えて木べらで手早く切るように混ぜる。
-
5
更に卵を戻し入れてさっと炒める。鍋肌から醤油を回しかける。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません