ラウンド食パン レシピ・作り方

ラウンド食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ラウンドの小1台分です。サンドイッチにもお勧めです。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。牛乳を注いで手早く混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら台の上に出して手のひらを押し付けるようにして2分捏ねる。
  3. 3 更にバターを加えて滑らかになるまで捏ねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
  4. 4 発酵が終わったら15分ベンチタイムを取る。
    めん棒で縦30センチ横18センチに伸ばす。
  5. 5 型にしっかりと油を吹きかけておく。
  6. 6 4の生地を手前からくるくると巻いて型に入れる。型の8分目になるまで35度で50分くらい発酵させる。
  7. 7 オーブンを180度に予熱しておく。
  8. 8 型に蓋をして180度のオーブンで35分焼く。
    焼けたら型からはずして冷ます。

きっかけ

ラウンド食パンを作ってみました。

  • レシピID:1930010725
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/03/29 08:10
    ラウンド食パン
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る