ラウンド食パン レシピ・作り方
材料(1台人分)
- A強力粉 220g
- Aドライイースト 3g
- A砂糖 大さじ2
- A塩 小さじ1
- 牛乳(夏以外は人肌) 160g
- 無塩バター 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。牛乳を注いで手早く混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら台の上に出して手のひらを押し付けるようにして2分捏ねる。
- 3 更にバターを加えて滑らかになるまで捏ねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
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4
発酵が終わったら15分ベンチタイムを取る。
めん棒で縦30センチ横18センチに伸ばす。 - 5 型にしっかりと油を吹きかけておく。
- 6 4の生地を手前からくるくると巻いて型に入れる。型の8分目になるまで35度で50分くらい発酵させる。
- 7 オーブンを180度に予熱しておく。
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8
型に蓋をして180度のオーブンで35分焼く。
焼けたら型からはずして冷ます。
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さやか11202021/03/29 08:10参考にさせていただきました!