アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨の素&とりもも肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルボン
甘辛のスープ風、寒い冬も体が温かくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆春雨の素
1袋
鶏肉もも
500g
ピーマン
1個
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はAJINOMOTOの甘口を使いました。
  2. 2
    鶏肉は、小さめのひとくちサイズに切ります。
    塩こしょうを振ってもいいです。
  3. 3
    ピーマンは、縦半分の千切りにします。
  4. 4
    鶏肉を強火で少し焦げ目が付いたら、弱火〜中火で中まで焼いて下さい。
  5. 5
    水350ccに春雨を入れ沸騰させます。
  6. 6
    4.に5の春雨と湯を入れ、麻婆ソースを入れてよく混ぜます。

    沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ます。
  7. 7
    出来上がり〜

きっかけ

鶏肉の簡単料理を考えていました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理春雨その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする