材料(4人分)
- 麻婆春雨の素
- 1袋
- 鶏肉もも
- 500g
- ピーマン
- 1個
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- 今回はAJINOMOTOの甘口を使いました。
-
- 2
-
- 鶏肉は、小さめのひとくちサイズに切ります。
塩こしょうを振ってもいいです。
-
- 3
-
- ピーマンは、縦半分の千切りにします。
-
- 4
-
- 鶏肉を強火で少し焦げ目が付いたら、弱火〜中火で中まで焼いて下さい。
-
- 5
-
- 水350ccに春雨を入れ沸騰させます。
-
- 6
- 4.に5の春雨と湯を入れ、麻婆ソースを入れてよく混ぜます。
沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません