シンガポールライス レシピ・作り方

シンガポールライス
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ランチにお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉の蒸し煮 1枚
  • ご飯 2杯分
  • レタス 2枚
  • Aナンプラー 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.5
  • Aお酢 小さじ1
  • Aハチミツ 小さじ2
  • Aショウガ ニンニクのみじん切り 各1かけ
  • A赤唐辛子の輪切り(種摂る) 2分の1本

作り方

  1. 1 レタスは氷水にさっとさらしてパリッとさせる。
    食べやすくちぎる。
  2. 2 鶏肉は薄切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 お皿にご飯 1 2を盛り付ける。
    3をかけて食べる。

きっかけ

自家製の鶏の蒸し煮を使いたかったので

  • レシピID:1930010658
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る