アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜の芯を活用して作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の芯(愛知県産)
4枚
少々
ハチミツ
大さじ2
柚子の皮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は細切りにする。
    塩をまぶして10分置き水分をよく絞る。
  2. 2
    柚子の皮は千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1 2 ハチミツを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で半日以上置いて下さい。

おいしくなるコツ

ハチミツをよく絡めて下さい。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 13:03
こんにちは〜初めまして❗ 白菜の芯は いつも鍋に入れてますが こんな感じに するのも 良いですね! お酒のあてにも良いですね! おご馳走様でした♪
Polaris36
初めまして 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする