イカの醤油漬け〜簡単おつまみにも レシピ・作り方

イカの醤油漬け〜簡単おつまみにも
  • 約30分
mmfmmf
mmfmmf
新鮮なイカが手に入ったら是非♩
お刺身用イカでもやいかソーメンを使うと楽です♩

材料(2〜3人分)

  • お刺身用イカor新鮮なイカ 1杯分
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 酒、みりんを小鍋で火をかけ、アルコールをとばします。
  2. 2 粗熱がとれたら醤油をいれ、イカもいれ冷蔵庫で30分程置いたら完成です!(^^)!

きっかけ

イカの醤油漬けが食べたくて♪

おいしくなるコツ

なるべく細いイカがおすすめです(#^^#)

  • レシピID:1930010616
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る