とろとろ白菜の肉団子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aisyori*
白菜とひき肉だけでボリュームのあるスープです♪少量のショウガとにんにくがきいて体も温まります^^
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

白菜
1/4株
◎ひき肉
200g
◎パン粉
大2
◎片栗粉
大1/2
◎酒
小2
◎しょう油
小1
☆水
1L
☆コンソメ、中華だしなど
大1
☆しょう油
大1
☆砂糖
大1/2
☆しょうがチューブ
1cm
☆にんにくチューブ
1cm弱

作り方

  1. 1
    鍋に☆とざく切りにした白菜を入れて火にかける。
  2. 2
    ◎をすべて混ぜ、一口大に丸めて沸騰した2に入れていく。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

出来上がってしばらく置いておいた方がより白菜がとろとろになって美味しいです。

きっかけ

白菜のミルク煮を作ろうと思ったら牛乳がなかったのでコンソメ味にしました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子白菜
関連キーワード
あたたまる ヘルシー
料理名
白菜と肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

*aisyori* こんにちは。野菜好きの旦那様と小食のお子ちゃま達にモリモリ食べてほしくて♡珈琲片手に毎日楽しく台所にたっています♪私自身はパン&お菓子作りも大好き!将来、娘達に我が家の味を伝えるのにも役立ちそうなので★レシピをコツコツupしていこうとおもいます^^♡よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする