鶏の蒸し煮 レシピ・作り方

鶏の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で5日くらいは保存できるので常備しておくと便利です。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • A水 3カップ
  • A赤唐辛子 1本
  • A皮ごとのショウガ(愛知県産) 1かけ
  • Aネギの青い部分 1本分
  • A酒 大さじ2
  • A塩 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉とAを入れる。
  2. 2 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
  3. 3 表と裏をひっくり返して再び10分煮る。
  4. 4 そのまま冷めるまでおく。
  5. 5 清潔な容器に入れて汁ごと冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

鶏肉を常備して使いたかったので

おいしくなるコツ

そのままサラダにしてもおいしいです。

  • レシピID:1930010580
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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