鶏の蒸し煮 レシピ・作り方
![鶏の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765940a64a8661f31c934b0887e5efe595e21ece.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉 300g
- A水 3カップ
- A赤唐辛子 1本
- A皮ごとのショウガ(愛知県産) 1かけ
- Aネギの青い部分 1本分
- A酒 大さじ2
- A塩 小さじ2
作り方
-
1
鍋に鶏肉とAを入れる。
- 2 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
- 3 表と裏をひっくり返して再び10分煮る。
-
4
そのまま冷めるまでおく。
- 5 清潔な容器に入れて汁ごと冷蔵庫で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません