材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 塩鮭
- 1切れ
- A薄力粉
- 適量
- A溶き卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨と皮を除いてほぐしておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内に潰す。
-
- 3
-
- ボウルに1 2マヨネーズを入れてよく混ぜる。
4つに成形する。
-
- 4
-
- 3にAの衣を順につける。
-
- 5
-
- 油を180度に熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
鮭の塩気とマヨネーズで味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
塩鮭を活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません