もやしとブロッコリーの芯の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅マヨドレッシングでとっても食べやすいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ブロッコリーの芯(神奈川県産)
1株分
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。
    ブロッコリーの茎は皮の固い所を剥いてサイコロ状にする。両方共熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2
    梅干しは種を取って包丁で叩く。
  3. 3
    ボウルに2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    水気を切った1を加えて和える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする