アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
レンジですぐ出来る簡単な副菜です。お弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
5cm程度
しょうゆ
小1
砂糖
小1/2
顆粒だし
小1/2
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm程度の幅に切る、人参は千切りにする
  2. 2
    耐熱皿に小松菜と人参を並べラップをし、800wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら水気が無くなるまで絞る
  3. 3
    調味料を全て入れて混ざるまでよく和えて完成

きっかけ

茹でなくても良いように考えました

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 21:46
今日はバタバタしていたのでレンジで簡単レシピ、助かります(°▽°) ちょうどいい歯ごたえでおいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
良かったです♪レポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする