小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻和え
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
レンジですぐ出来る簡単な副菜です。お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cm程度の幅に切る、人参は千切りにする
  2. 2 耐熱皿に小松菜と人参を並べラップをし、800wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら水気が無くなるまで絞る
  3. 3 調味料を全て入れて混ざるまでよく和えて完成

きっかけ

茹でなくても良いように考えました

  • レシピID:1930010518
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/01/24 21:46
    小松菜と人参の胡麻和え
    今日はバタバタしていたのでレンジで簡単レシピ、助かります(°▽°)
    ちょうどいい歯ごたえでおいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る