干ししめじ レシピ・作り方

干ししめじ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
乾燥させると旨味が増します。

材料(作りやすい量人分)

  • しめじ 1パック
  • 乾燥剤 1個
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 1を網に並べて天気の良い日に2~3日干す。
  3. 3 乾燥剤と共にジップロックに入れて保存して下さい。冷蔵庫の野菜室で半年くらい保存できます。

きっかけ

しめじを保存しやすくしました。

  • レシピID:1930010507
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/02 22:27
    干ししめじ
    旨味と香りが倍増しました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る