栃尾の油揚げの揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
栃尾の油揚げを揚げ出し風にしてみました。

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
大根
2㌢
ねぎ
2分の本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルを熱しておく。
  3. 3
    油揚げをグリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3に1を乗せる。
    好みで醤油をかけて下さい。

きっかけ

揚げ出しを油揚げで作ってみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする