肉白菜 レシピ・作り方

肉白菜
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
食材3つで手間いらず♪
すき焼きっぽい味で美味しいですよー(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • @砂糖 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @醤油 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は短冊、白菜はざく切りにして芯と葉の部分に分けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めて色が変わってきたら人参と白菜の芯の部分を入れ油がまわったら水50cc入れ@で調味し中火で5〜6分煮る
  3. 3 白菜の葉の部分を入れ時々かえしながら3〜5分煮る

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

白菜の煮え具合はお好みで

  • レシピID:1930010430
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物にんじん白菜
料理名
肉白菜
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る