モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- モロ(鮫)の煮付け
- 200g
- はんぺん
- 110g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんと骨を取り除いたモロを合わせ、フードプロセッサーで滑らかにします。
-
- 2
-
- ねっとりしたら、卵と片栗粉を混ぜて、小判形にしたらきつね色になるまで揚げたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
煮つけの水分をなるべくとっておくことです。
きっかけ
食べ飽きてしまったので、アレンジしてみました(*^^*)
家族にはモロと言わずに出してみたら、バレませんでした!
シーチキンに近いです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません