里芋の和風だし和え レシピ・作り方

里芋の和風だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風だしで和えて簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 少々
  • Aハチミツ 醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大にする。塩をもんで洗い流してぬめりを取っておく。
  2. 2 里芋を竹串が通るまで茹でておく。
  3. 3 ボウルに水気を切った里芋とAを入れて和える。仕上げにだしの素を全体にまぶす。

きっかけ

里芋で簡単なレシピを作ってみました。

  • レシピID:1930010254
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る