牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 150g
- 塩 少々
- A卵 2分の1個
- A冷水 80ml
- B薄力粉 2分の1カップ
- B片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣は塩水で振り洗いする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
- 2 ボウルにAを入れて菜箸で混ぜてBをふるい入れてさっくりと混ぜる。
- 3 油を170度に熱する。
-
4
牡蠣に2の衣をつけて
両面の衣に火が通るくらいにさっと揚げる。
きっかけ
牡蠣を天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣に火が通りすぎないように先にさっと茹でておきました。衣に火が通るくらいにさっと揚げて下さい。
- レシピID:1930010009
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません