牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牡蠣を天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 150g
  • 少々
  • A卵 2分の1個
  • A冷水 80ml
  • B薄力粉 2分の1カップ
  • B片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて菜箸で混ぜてBをふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱する。
  4. 4 牡蠣に2の衣をつけて
    両面の衣に火が通るくらいにさっと揚げる。

きっかけ

牡蠣を天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣に火が通りすぎないように先にさっと茹でておきました。衣に火が通るくらいにさっと揚げて下さい。

  • レシピID:1930010009
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る