魚焼きグリルでホクホク焼きいも レシピ・作り方

魚焼きグリルでホクホク焼きいも
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
弱火でじっくりと焼くだけで真っ黄色のホクホク焼きいもができます。

材料(3人分)

  • さつま芋(愛知県産 3本
  • アルミホイル 3枚

作り方

  1. 1 さつま芋はタワシで皮ごときれいに洗う。
  2. 2 さつま芋の水気をよく拭き取る。
  3. 3 アルミホイルにさつま芋を乗せて包む。
  4. 4 魚焼きグリルを温めて3を並べて乗せて弱火で竹串が通るまで焼く30分焼く。

きっかけ

ホクホクの焼き芋が食べたかったので

おいしくなるコツ

グリルの弱火でじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930009933
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る