かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- かぼちゃ 200g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 300g
- グラニュー糖 80g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 かぼちゃは皮を剥いて一口大にして蒸し熱い内に潰して粗熱を取っておく。
- 3 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
- 4 2を加えてよく混ぜる。
-
5
更に砂糖を加えてすり混ぜる。
溶いた卵 レモン汁も加えて更に混ぜる。 - 6 型に流して180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません