大豆粉のビスコッティー レシピ・作り方

大豆粉のビスコッティー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大豆粉で作ってみました。

材料(天板1枚人分)

  • A大豆粉 100g
  • Aアーモンドパウダー 50g
  • Aグルテン粉 50g
  • A三温糖 50g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブンは160度に温めておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を加えて切るように混ぜる。
  4. 4 長方形にして天板に乗せて150度のオーブンで30分焼く。
    一度取り出す。
  5. 5 粗熱が取れたら1㎝幅に切り150度のオーブンで片面15分づつ両面焼く。

きっかけ

大豆粉を使いたかったので

  • レシピID:1930009877
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る