ハニーナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A中力粉 200g
- A塩 小さじ2分の1
- B牛乳(人肌にしておく) 120ml
- Bハチミツ 大さじ2分の1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Bオリーブオイル 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
-
2
Bをあらかじめ合わせておいて1に加える。
手早く混ぜる。 - 3 ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
- 4 ラップをして1時間半寝かせる。
- 5 グリルを予熱しておく。
- 6 生地を4等分して手で伸ばしながら丸く成型する。
- 7 グリルで片面20秒から30秒くらいづつ焼く。
- 8 熱い内にメープルシロップをかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません