ハニーナン レシピ・作り方

ハニーナン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘くてモチモチなデザートナンを作ってみました。

材料(4枚人分)

  • A中力粉 200g
  • A塩 小さじ2分の1
  • B牛乳(人肌にしておく) 120ml
  • Bハチミツ 大さじ2分の1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
  2. 2 Bをあらかじめ合わせておいて1に加える。
    手早く混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
  4. 4 ラップをして1時間半寝かせる。
  5. 5 グリルを予熱しておく。
  6. 6 生地を4等分して手で伸ばしながら丸く成型する。
  7. 7 グリルで片面20秒から30秒くらいづつ焼く。
  8. 8 熱い内にメープルシロップをかけて食べて下さい。

きっかけ

甘いナンが食べたかったので

  • レシピID:1930009873
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る