バターコロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホクホクじゃがいもにバターと塩コショウでシンプルに味付けしたコロッケバーガーです。

材料(2人分)

バンズ
2個
じゃがいも
200g
塩コショウ
少々
無塩バター
10g
A薄力粉
適量
A卵
2分の1個
Aパン粉
適量
キャベツ
2枚
ウスターソース
大さじ2
Bマーガリン
小さじ2
B辛子
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    バンズは半分に切り軽くトーストしてBを塗っておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。塩コショウしてバターを加えて混ぜて粗熱を取っておく。
  4. 4
    3を2つに成形してAの衣を順につける。
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油を切っておく。ソースを両面に塗っておく。
  5. 5
    1枚目のバンズにキャベツを半量乗せる。
  6. 6
    その上にコロッケを1枚乗せる。
  7. 7
    もう1枚のバンズで挟む。
    同様にもう1組作る。

おいしくなるコツ

バターと塩コショウで味付けした素材を生かしたコロッケです。

きっかけ

シンプルなコロッケバーガーを作ってみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする