材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- じゃがいも
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 無塩バター
- 10g
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ2
- Bマーガリン
- 小さじ2
- B辛子
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- バンズは半分に切り軽くトーストしてBを塗っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。塩コショウしてバターを加えて混ぜて粗熱を取っておく。
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- 4
- 3を2つに成形してAの衣を順につける。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットで油を切っておく。ソースを両面に塗っておく。
-
- 5
-
- 1枚目のバンズにキャベツを半量乗せる。
-
- 6
-
- その上にコロッケを1枚乗せる。
-
- 7
- もう1枚のバンズで挟む。
同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
バターと塩コショウで味付けした素材を生かしたコロッケです。
きっかけ
シンプルなコロッケバーガーを作ってみました。
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