バターコロッケバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バンズは半分に切り軽くトーストしてBを塗っておく。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。塩コショウしてバターを加えて混ぜて粗熱を取っておく。
-
4
3を2つに成形してAの衣を順につける。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットで油を切っておく。ソースを両面に塗っておく。 - 5 1枚目のバンズにキャベツを半量乗せる。
- 6 その上にコロッケを1枚乗せる。
-
7
もう1枚のバンズで挟む。
同様にもう1組作る。
きっかけ
シンプルなコロッケバーガーを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターと塩コショウで味付けした素材を生かしたコロッケです。
- レシピID:1930009855
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません