チキンカツバーガー レシピ・作り方

チキンカツバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏胸肉でヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • キャベツ 2枚
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 適量
  • Bマーガリン 大さじ1
  • Bマスタード 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて厚みを均一にする。塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  2. 2 油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油を切っておく。
  3. 3 キャベツは千切りにする。バンズは半分に切って軽くトーストしてBを塗っておく。
  4. 4 1枚目のバンズにキャベツの2分の1量を乗せてマヨネーズをかける。
  5. 5 その上に食べやすく切ったカツを乗せてソースをかける。もう1枚のバンズで挟む。
  6. 6 同様にもう1組作る。

きっかけ

チキンカツでハンバーガーを作ってみました。

  • レシピID:1930009854
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーキャベツ鶏むね肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る