カルシウムたっぷり♪小松菜と豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
カルシウムも鉄分もたっぷり♪さっと煮るだけなので美味しくて簡単です

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
小松菜
2/3袋
赤唐辛子
1本
しめじ
1/2袋
だし汁
1カップ
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ1
@醤油
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切り赤唐辛子は輪切りにししめじは石づきを切り落とす
  2. 2
    鍋にだし汁@の調味料赤唐辛子を火にかけ煮立ったら豚肉をほぐしながら入れ色が変わってきたら小松菜の茎の部分しめじ小松菜の葉の部分の順に入れてさっと煮る

おいしくなるコツ

小松菜しめじは順に入れてさっと煮る

きっかけ

小松菜と豚肉の黄金コンビを煮てみました

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子小松菜

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする