カルシウムたっぷり♪小松菜と豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 小松菜
- 2/3袋
- 赤唐辛子
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- だし汁
- 1カップ
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ2 1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切り赤唐辛子は輪切りにししめじは石づきを切り落とす
-
- 2
- 鍋にだし汁@の調味料赤唐辛子を火にかけ煮立ったら豚肉をほぐしながら入れ色が変わってきたら小松菜の茎の部分しめじ小松菜の葉の部分の順に入れてさっと煮る
おいしくなるコツ
小松菜しめじは順に入れてさっと煮る
きっかけ
小松菜と豚肉の黄金コンビを煮てみました
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