キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんで作ってみました。寒い冬に温まります。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
200g
キムチ(韓国産)
100g
人参
2cm
長ネギ
1本
にら
1束
まいたけ
1パック
だしの素
大さじ1
A水
2,5カップ
A醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜 長ネギ ニラはざく切り マイタケは小房に分ける。
    人参は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1 豚肉 キムチを入れてだしの素をかける。
  3. 3
    Aを注いで火にかけて煮立ったら蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで調味して仕上げにごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

野菜を先に入れて煮込みました。

きっかけ

具だくさんのキムチ鍋を作ってみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする