キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんで作ってみました。寒い冬に温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜 長ネギ ニラはざく切り マイタケは小房に分ける。
    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に1 豚肉 キムチを入れてだしの素をかける。
  3. 3 Aを注いで火にかけて煮立ったら蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩コショウで調味して仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

具だくさんのキムチ鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を先に入れて煮込みました。

  • レシピID:1930009844
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る