材料(2人分)
- 豚レバー
- 250g
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 2本
- 牛乳
- 200ml
- お酒
- 大さじ2
- A酒 醤油 みりん
- 各大さじ2
- A砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーは食べやすく切り牛乳に10分浸す。軽く洗ったらお酒を振って水気をよく切る。
-
- 2
- もやしはひげ根を取りねぎは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1 2の順に炒める。全体に火が通ったらAを加えて煮絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
牛乳で臭みをしっかりと取りました。
きっかけ
レバニラが食べたかったので
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