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豚レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

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yukkiy8
下処理さえすればクセがなくおいしく食べられます。

材料(2人分)

豚レバー
250g
もやし
1袋
ねぎ
2本
牛乳
200ml
お酒
大さじ2
A酒 醤油 みりん
各大さじ2
A砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすく切り牛乳に10分浸す。軽く洗ったらお酒を振って水気をよく切る。
  2. 2
    もやしはひげ根を取りねぎは3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1 2の順に炒める。全体に火が通ったらAを加えて煮絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

牛乳で臭みをしっかりと取りました。

きっかけ

レバニラが食べたかったので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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