とうもろこしの巻き寿司 レシピ・作り方

とうもろこしの巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさん用に卵とコーンで作ってみました。

材料(1本人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • Aお酢 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • A卵 2個
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トウモロコシ 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱して溶いたAを入れて厚焼き玉子を作る。
    海苔の幅に合わせて切る。
  3. 3 巻きすに海苔を置いて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
  4. 4 真ん中に卵焼きとトウモロコシを乗せて手前から巻いていく。
  5. 5 食べやすく切ってマヨネーズをかける。

きっかけ

子どもさんでも食べられるように作ってみました。

  • レシピID:1930009686
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る