イカの青紫蘇のさつま揚げ レシピ・作り方

イカの青紫蘇のさつま揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
すべてミキサーにかけるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

  • Aロールイカ 1枚
  • A白はんぺん 1枚
  • B卵 1個
  • B酒 大さじ1
  • B塩 小さじ4分の1
  • 青ジソ 5枚

作り方

  1. 1 Aを一口大に切る。
  2. 2 ミキサーにA Bを入れて滑らかになるまでかける。
  3. 3 2をボウルに移して青ジソをちぎって加えてざっと混ぜる。
  4. 4 油を160~170度に熱して3をスプーンで一口大に落としてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単にさつま揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

青ジソを加えてみました。

  • レシピID:1930009649
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る