洋ナシの酵素シロップ レシピ・作り方

洋ナシの酵素シロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
洋ナシを使って秋の酵素を作りました。

材料(1瓶人分)

  • 洋ナシ 400g
  • 三温糖 400g

作り方

  1. 1 洋ナシはきれいに洗って皮ごとざく切りにする。
  2. 2 清潔な容器に分量の砂糖をひとつかみ入れる。
  3. 3 その上に洋ナシを入れて更に残りの砂糖を加える。軽く蓋を閉める。
  4. 4 風通しの良い所に置いて朝と晩の一日2回手でかき混ぜる
  5. 5 1週間くらいすると表面に細かい泡が出てきます。
  6. 6 消毒した瓶に濾して入れて冷蔵庫で保存して下さい。3か月保存できます。
  7. 7 1日大さじ1づつ水やお湯 炭酸で割って飲んで下さい。

きっかけ

洋ナシで酵素シロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

底から返すように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930009622
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る