とうもろこしのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ(神奈川県産) 2分の1本
- ネギ 2本
- A麺つゆ(2倍濃縮) 1カップ
- A水 1カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
トウモロコシは包丁で実をそいでおく。(粒をなるべく・くっつけたままにして下さい。)
ネギは小口切りにする。 - 2
-
3
鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1を入れてさっと煮る。
塩で調味する。
きっかけ
トウモロコシの甘みを生かしたかったので
おいしくなるコツ
粒をばらさずに食感を良くしました。ネギをたくさん入れてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930009619
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません